fbpx

【姓名學】成功案例解析 傅思遙

姓名學要精通六派以上,才有資格幫人命名。因為一個名字的成形,需要符合主人的八字補扶、數理格局、生肖屬性及形音字義。除了文學底蘊深厚外,姓名學造詣更要精廣。

 

姓名學派有近十種:熊崎氏姓名學、五行姓名學、九宮姓名學、甲骨文姓名學、十神姓名學、易經姓名學、星月姓名學、甲子乾坤姓名學….等等。其中甲子乾坤姓名學,又名六十甲子姓名學;而甲骨文姓名學,又名六法姓名學、倉頡姓名學或生肖姓名學。

其中最容易學,也是台灣命理界最常見的是熊崎氏姓名學,其命名原則只求筆劃為吉數,而大部份的台灣人名字也只符合熊崎氏姓名學。但要取得一個好的名字,至少要符合八字補扶、生肖屬性及數理格局等基本條件,其排列組合極其複雜,有此能力的命理師是少數中的少數,全世界不超過 5 位!

故台灣坊間的命名服務,常見提供60組,甚至100組讓家長挑選的作法,依姓名學的嚴謹程度來說根本無益於主人,輕則淪為菜市場名的一員,重則嚴重影響孩子的一生的情緣、健康及事業。

姓名學影響一生之大,從心理、健康、財富、運勢皆能準確預測,本系列由命理大師 張粲粱作簡短的姓名學解析。