fbpx

【翔想看相】18 清高宗-乾隆(十全老人)

雖然乾隆帝是禪位於其子顒琰(即後來的嘉慶帝),但依然「訓政」,成為事實上的最高統治者,享壽89歲,是中國歷史上最長壽的皇帝以及中國歷史上實際掌權(執政)時間最長的皇帝(合共64年),值得一提的是,據統計當時清人平均壽命為35歲。

 

近年來因為內地的宮廷劇盛行,拍了許多一系列的滿清後宮,其中最有名的為如懿傳及延禧攻略

 

而今日咱不論乾隆的故事,快要入冬了,老人家最特別需要注意的時節,來論論何種相理,是屬於長壽且健康的。

長壽面相特徵:

1、抬頭紋長而不斷

2、耳洞長耳毫

3、鼻梁高挺

4、法令寬深長

5、地頜骨寬而朝

6、耳厚有珠

 

以上特徵都是身體健康的特徵,抬頭紋長而不斷,屬貴,如之前翔想論相15的照片(王永慶先生);耳多長出耳毫,耳表腎,年紀大長出耳毫,表示腎水特足,也難怪會有後宮爭寵,有用不完的精力,野史當中,也傳出許多拈花惹草的鄉間故事;鼻梁高挺,則脊椎骨質特佳,身強體壯;法令為第二個心臟,寬深長,表示晚年腳力特足,如李登輝前總統、馬英九前總統,即使年事已高,腳骨依舊穩健;地頜骨寬而朝,牙齒有力,下庭又屬於晚年,寬朝表示晚年運特佳;耳厚有珠,耳垂表族親,有垂有珠之人,易子孫滿堂,孝子益友成群。

 

人生在世,追求權力、財富,但只要是少了健康,這一切就都是虛幻的。對於生死,即使是讀了一些書籍,上了幾年相關課程,還是不免常常感嘆。畢竟自己還是一個凡人。再平凡不過的人。有時不免暗想:「哪一天自己老了會如何?」「如果能在睡中就這樣走了,該多棒啊!」總是這麼胡思亂想地期盼著,人生最終的課題就是求得一個「善終」,其實僅是求個「好死」罷了。




長壽面相 - 李登輝 長壽面相 - 清高宗-乾隆