【陰盤奇門遁甲】簡易開光法

 

作者在本次開光時,家中突然呈現一股無比清爽的氣流,感覺開光過程相當的順利,可能本次開光物是九天玄女印,準備贈送給奇門遁甲學員,無私地想幫助更多人學習奇門遁甲。

 

開光 – 簡單來說就為開啟物品的能量,許多物品都必須要開光才能使用或者更加大其功效,如佛像、佛珠、中藥或風水物等,開光後的物品,其對使用敬拜之人有更強的庇護保佑之效。

 

對於開光,許多宗教門派都有各自的開光方式。開光最早起源於道教,後來也興盛於佛教,其儀式、咒法及施作的法力都關係到開光物靈性提升的級數。

在奇門遁甲中,開光的儀式相當簡單,以下為林博此次開光實作記錄。

Step 1:借力於九天玄女法力,施作者只要畫符 6 張丁奇符、6 張萬能符、6 張開門符,再蓋上九天玄女印,得以正法。

Step 2:在戌時或亥時 (晚上7點-11點),在家中的西北方燃香九柱,九字真言清理九遍,把開運物品擺上,再用劍指畫九遍卍字罡,等香燃畢後再將符化掉即可。

上述是陰盤奇門遁甲的開光方式,對修行法力高強的老師,甚至只要用劍指對物品畫上九字真言,並寫個 “開”,就完成開光儀式了。

 

除了開光之外,陰盤奇門遁甲在開光、開業及開工的方式都相當簡易,待林博有機會施作時,再跟大家分享。

 

(內容出處:張粲粱 陰盤奇門遁甲 <120>畫符教學 – 開工、開業、開光)