風水改造之路 4 人生最悲慘的事

人生最悲慘的事,不是日子過得很悲慘,而是改變命運的機會就在眼前,卻無能為力…心繫救爸爸的一線希望就這樣斷了,僅因為三伯的無知,迷信農曆七月不能處理陰宅,斷然拒絕了這麼好的日課! 也失去了救爸爸的好機會。

 


能力再好也不敵風水不佳

雖然 張粲粱老師說我八字很好,學經歷又超強,而且超級勤勞,絕對是賺大錢的命格,當下發展受限是被家族業力給挷住。面對生我養我的父母,我實在不願意將自己長年不順的處境及事業做不起來,歸咎到家族業力的問題,但今天我第一次這麼深刻地感受到,家族業力的確深深地羈絆住我!

 

林博到底有多勤勞?

老王賣瓜不見得大家會買單,所以要證明林博在相信風水之前,有多麼努力打拼事業,以及如何認真地過每一天,以下列舉兩件事。

 

1. 每天運動

每天早上六點以前起床,作一整套的 妮姑瑪(Niguma)瑜珈 66 分鐘,加上20分鐘冥想,接著再開始平日的運動行程,我以前在台大是練體操的,維持基本體操技能,基本就是每天靠牆倒立 3 分鐘及伏地挺身。目前是每天 60 下伏地挺身;以前創業時,每天 80 下伏地挺身,就連小耶過來騷擾我,我也堅持作完 80 下。堅持每天運動,是為了維持堅強的意志力。

 

 

2. 感恩日記

哈佛大學的熱門課程 快樂心理學的教授 Shawn Achor 的 TED 演講 The Happy Secret to Better Work 有提到每天要記下 3 件事來感恩別人、1 件事特別感恩別人、1 件事肯定自己、記錄運動及冥想。

 

感恩日記是維持正能量的最好方式

以下就是我自己寫的感恩日記,從我看完上面 TED 演講那天起,堅持每天身體力行,每天寫感恩日記已經將近 6 年,在這之前,我曾經維持寫日記的習慣 10 年,但後來覺得每天都在記流水帳。自從我改寫感恩日記後,才真正地觀察在每天生活的細節,將它們記錄下來。

 

感恩日記是維持正能量的最好方式



感恩日記也是 張粲粱老師相當佩服我的一點,所以 張粲粱老師說我是家族的變異基因!才能在這麼不良的風水中,存活地這麼好,我只能說自己真的是勞碌命,我真的無法讓自己空閒下來好好休息。

 

以上僅舉兩件事來證明林博不是空口說大話的人,人生一路走來都是相當地努力向上,勇往直前,求學階段如此,出社會更努力。只可惜忽視風水影響的威力,才會一直遭受命運無情的擺佈。所以當我找到家族長年不順的原因,就是陰宅出問題之後,我現階段的人生任務就是要改阿公阿嫲的陰宅。

 

張粲粱老師突如其來的指令 – 取骨出塔

2019年8月12日,早上十一點,我帶小耶剪完頭髮後,在樓下遊戲區讓他自己玩溜滑梯,我用手機在處理工作,突然接到電話 張粲粱老師說今天是”三德日” (三德是『歲德』、『天德』和『月德』),一年僅 3 天的難得好日子,今天就去把阿公阿嫲的骨頭移出塔!送到鹿港整理,才來得及下月(農曆七月)入塔。

 

回雲林塔位取出骨頭的艱難任務

面對這突如其來的緊急任務,即使我放棄今日既定的工作排程,也要思考如何從台南到雲林取出阿公阿嫲出塔,並送到鹿港那去整理骨頭,然後再回台南。因為我的車子因故不在了,彰化老家的車子又要給媽媽去醫院看中風的爸爸!

 

最後解法是,媽媽今天就不去醫院看爸爸復健了,沒人探訪對爸爸會是很煎熬的一天! 但為了盡快讓爸爸擺脫不良風塔位沖煞的影響,還是決定回彰化取車來完成骨頭移出塔位的任務。

 

行程敲定後,媽媽緊急打電話給雲林三伯徵求其同意,結果老人家一聽到農曆七月要入塔,他老人家立馬大怒,說什麼也不同意,媽媽打電話來告知三伯的態度後,我整個人從天堂掉入地獄,老人家的迷信無知,白白浪費了張粲粱老師挑這麼好的一個日課,也失去救爸爸的大好機會!這個日課是我看了都會流口水的日課啊…

 

阿公八字-光緒丁未年

阿公進塔日課

(丁壬相合,加上申子辰會水局)

 

不幸的家族命運

我爸排行老么,上面四個哥哥,一個早夭,另外三個哥哥全都是被招贅,大伯及二伯都過世了,所以家族命運相當悲慘,更悲慘的是扭轉命運的機會就在眼前,結果白白葬送在三伯無知的迷信中!上面的日課,是我看了都會流口水的呀!

 

這也是我努力經營”愛好運命理網”的原因之一,要讓真正的命理知識擺脫無知迷信的窠臼。這目標真的很遠大,因為就算連阿明師這麼厲害的人也說,他農曆七月絕不幫人處理事情,避免處理失手被主家怪罪。

 

我這麼努力要改造家族命運,卻是阻力重重,第一次感受到家族業力真的很重,失去救爸爸的最好機會,改變家族風水的機會沒了,我整個人也像洩了氣的汽球癱在椅子上,全家還要繼續接受無情命運的擺佈。

 

世上最悲慘的事不是你命不好,而是你發現改變命運的機會就在眼前,而你卻無能為力,眼睜睜看著它溜走!