六字大明咒-奧義心解

六字大明咒「嗡嘛呢叭咪吽」最有名的佛教心咒,也是宇宙間最強大的咒語,許多宗教及修行門派皆有對六字大明咒提出自己的解釋,各家說法亦同亦異。張粲粱 老師綜合各派學說及自身實戰經驗,提出一套經典說法,了解六字大明咒,對使用奇門遁甲實戰有相當大的幫助。


 


六字大明咒蓮花手印

在一場超渡教學中,一位學員分享了蓮花手印,殊不知恰巧就是鼎鼎有名的六字大明咒手印。張粲粱 老師興致一來,就從這手印開始了六字大明咒的經典解釋。


六字大明咒手印就是蓮花手印


大乘莊嚴寶王經

一開始世尊到處求觀世音的心咒,到處問各個如來,在通過許多考驗之後,觀世音終於傳了心咒及手印給世尊。

大乘莊嚴寶王經記載了世尊向觀世音祈求心咒的過程



各家對六字大明咒的解釋

藏密說「唵」代表身體,「嘛呢」代表蓮花,六字大明咒就是身體跟蓮花合而為一,其它門派也有各自的解說,不能說不對,只是六字大明咒必須要拉到一個更高的境界,才能真正體會到它深層的解釋。

六字大明咒的解釋各家說法不一,但必須拉到一個更高的高度,才能完整了解這六個字的意義



六字大明咒:宇宙爆炸,爾後交融收合的咒語

「嗡」是宇宙打開的聲音,也是宇宙三原音「嗡」、「啊」、「吽」,是無限延伸的意思,到最後的收合。而中間的四個字「嘛呢叭咪」:「嘛」是母性的聲音,也就是老陰;「叭」是父性的聲音,就是老陽。而當「嘛」和「叭」轉化出一個「嘛呢」和「叭咪」的時候,就代表它轉化了,老陰轉成太陰;老陽轉成太陽。


宇宙三原音「嗡」、「啊」、「吽」



張粲粱老師對六字大明咒的經典解說,對於奇門遁甲實戰高手,不能錯過:






近期活動:

✧  【風水秋遊】愛露營 11/07-11/08



✧  【手機號碼健檢會】11/21 高雄|12/05 台北