風水改造之路 7 取骨出塔

靈骨塔管理員說可以先把金骨罐蓋子取下減輕重量,於是我照辦先拿下蓋子(要打開阿公的金骨罐時,心裡毛毛的),接著管理員後又說”內蓋”也可以拿下,於是我就把手伸進罐子,靠!居然沒有內蓋,我的手就直接插到阿公的頭,嚇死我了!

 


移塔前的文件準備

這次阿公阿嫲的金骨罐的處理過程,每個步驟都如履薄冰,行前準備作的相當仔細,取骨過程也是小心翼翼,雖然驚險,但總算安全過關。

 

要將金骨罐移出塔位,必須要有文件證明領取者跟亡者的親屬關係,這次我就申請了我爸爸的個人戶籍謄本及阿公阿嫲的除戶謄本。接著,就帶著文件去靈骨塔的管理單位,先申請了移出塔位的允可。千萬不要當天才申請,畢竟公家單位失誤的情況很多,極有可能錯失已挑好的日課。

 

 

辦完文件後已經忙到下午四點了,就到市區吃個下午茶,粉漿大蛋餅真是好吃又便宜,鄉下地方的價錢真是親民呀!

 

 

取骨出塔的日課

隔天,終於要開工了! 移出塔位的日課,由於阿公阿嫲兩人八字不一樣,很難挑到一個完全有利兩人的日課,所以阿明師就挑一個相對無害的日課使用,畢竟只是遷出塔位。

 

阿公八字-光緒丁未年

阿嫲八字-宣統庚戌年

?

?

 

移出塔位日課



感謝地藏王 50 年來的照顧

將阿公阿嫲移出風水不良的塔位,已是我長久的心願,因為奇門遁甲的清理四害就是要將所有的負能量鎖定在一件物品,再將它處理掉,所以這一天我特別開心!

 

買了祭拜地藏王菩薩的水果跟金紙,先來感謝地藏王 50 年來的照顧,讓我阿公阿嫲有地方落腳。

 

 

浮現阿嫲在跟年幼爸爸對話的畫面

在拜阿嫲的地藏王菩薩時,陽光微風相當舒服,看著遠方彷彿腦海中出現了阿嫲正在跟年幼的爸爸說話,我阿嫲五十歲才生我爸爸,所以其實我沒見過我阿嫲。她常常跟我爸說他是家中最孝順的孩子,可惜她等不到我爸來孝順她,我爸十三歲時阿公阿嫲就過世了。腦海中浮現這樣的溫馨畫面都是很好的兆頭,代表阿嫲今天很開心!

 

 

阿嫲金骨罐出奇地沉重

燒完金紙後,終於要把阿嫲的金骨罐取出,阿嫲的塔位不僅沒明堂,而且正對著鐵窗及抽風機,50年來不得安寧,一般人也不會想住這種位置。在搬阿嫲金骨罐時,沒料到罐子這麼重,原本以為阿嫲個子嬌小罐子很輕,結果差一點失手摔破阿嫲的金骨罐,真的有驚無險。

 

阿公的塔位風水極差

接著就去取出阿公的金骨罐,阿公的塔位在最高層,而且前面正對一顆紅色的球狀物,右邊又有樑直沖,虎邊形煞沖傷三房,是相當不好的位置。不只塔位不好,阿公登記塔位的名字也被寫錯,更糟的是金骨罐上的阿公名字也寫錯,這 50 年真是辛苦阿公了!也難怪家族命運不好,我處理到這裡,一切都能理解了。

 

阿公,對不起!

阿公身高 180 公分,他是全村最高的人,因為有了阿嫲差點摔破罐子的經驗,想必阿公的金骨罐絕對超級重的,於是我請管理員來幫我忙。

 

因為阿公住在最上層,踩上鋁梯前,我請管理員在下面幫我接取金骨罐,管理員說可以先把蓋子取下減輕重量,所以我就照辦先拿下蓋子(要打開金骨罐時,心裡毛毛的),接著管理員後又說”內蓋”也可以拿下來,罐子會更輕,於是我就把手伸進罐子,靠!居然沒有內蓋,我的手就直接插到阿公的頭,嚇死我了,趕緊跟阿公道歉,我不是故意的。

 

搬起金骨罐時,阿公的罐子居然比阿嫲還輕!?安置好阿公阿嫲在車後座,跟他們說要帶他們出去玩!

 

 

完工順利又見吉象

取完頭骨後,發車看到的第一個畫面就是割稻機在收割稻子,而且剛好落在東北方艮宮的生門,這是很好的象,代表今天一切都相當順利,阿公阿嫲也很開心,終於可以離開風水不良的塔位了!

 

家族長久運勢不順的風水形煞,終於讓我處理掉了,心情相當愉快!