fbpx

奇門遁甲的學習迷思

「我先跟XX老師學基礎,日後再跟張粲粱老師學進階實戰!」一位學員打電話來諮詢,殊不知這就是導致他日後無法正確實戰奇門的原因!因為台灣人都以為”背好單字就會開口說英文”!

 

因為愛好運的工作常要跟一些命理老師接觸,所以知道許多命理界八卦,我總是採取中立的立場不要混入亂戰,除非是老師作得太誇張!不少命理同業真的有點誇張…

 

但是陰盤奇門遁甲真的太厲害了,學不好倒是沒關係,但若使用錯誤,有可能害人性命,家破人亡(實際案例在台中,太辛辣不便在此公開),所以我真的想花一些篇幅跟大家聊一聊學習奇門遁甲。

 

奇門遁甲無法實戰的原因

昨日接到一位學員打電話來問奇門遁甲的課程,張粲粱老師課程門檻太高,想先跟其他老師學基礎課程,日後有機會再來跟張粲粱老師學進階實戰技法。

 

殊不知,錯誤的基礎象義學習才是導致日後無法正確實戰奇門的原因,因為奇門象義的發想是靈活千變萬化,絕不是死背甲木就是高大樹木或木頭。若不從實際案例來了解象義,永遠都不知道象義是會變化,而且會變種!甚至在錯誤的宮位作錯誤佈局,都會害業主犯煞,導致受傷、破財,甚至流產出人命。

 

台灣老師缺乏奇門實戰經驗

不良奇門案例一:

在台灣,目前有在教奇門遁甲的老師,都不靠幫客戶處理問題為主要收入,就是因為實戰能力不佳。一位很有名的奇門遁甲老師的線上教學影片第一集的結尾案例,就在錯誤的宮位佈局加大危險象義,這絕對會讓主家犯煞受傷!可見這位名師平常使用奇門遁甲的效果如何?! 關於這位奇門名師還有個精彩的八卦,晚點再來跟大家分享。

不良奇門案例二:

今年愛好運有位學員,先前找了高雄某奇門遁甲老師佈催財局,花錢跟這位老師買了風水物佈局後,結果隔天早上一出門就被警察開一張罰單。他請張粲粱老師幫他看奇門盤,結果張粲粱老師一看就說是不能佈局的盤,高雄這位老師一起盤就想賣風水物賺錢,結果這位學員的催財局沒發到,還立馬收罰單。

 

所以奇門遁甲處理錯誤,發兇的速度是很快的,一覺得處理不對,就要趕緊封盤或再次檢查一下是否處理有誤?

 

於是我就建議打電話進來諮詢的這位學員,先不要作決定,可以先加入張粲粱老師陰盤奇門遁甲社團,每月有免費的奇門遁甲讀書會,可以先來旁聽看看,那邊分享的都是張粲粱老師的學生作實戰的真正奇門案例。

 

身為二十幾年的科學人,若不是接觸到張粲粱老師,開啟我的玄學思維,我可能一輩子都和這麼偉大的學問失之交臂!

 

有任何命理問題,歡迎多利用愛好運線上客服,或者星期三下午 2-5 點,可以來電找林博作命理學習諮詢。


 


後記:

寫完這篇文章後沒幾天,突然看到張粲粱老師去年回台灣開課前夕寫的文章,特別有感:奇門遁甲就是王道