風水改造之路 11 家族墓園尋地之旅

風水寶塔只是一時之解,家族要興旺最終還是要有自己的墓園,所以阿嫲入塔當日,我就立即前往彰化公墓,去找買地的可能性!

 


尋地之旅

僅管風水寶塔有很好的風水,但那也只是暫時的處理方式,要讓家族興旺、後代子孫事業順利、家庭幸福美滿的目標,最終還是要找到適合作家族墓園的墓地。於是阿嫲入塔結束後,我立即前往 張粲粱老師幫我挑的地,去看看能不能找到地主。

 

不懷好意的降頭師

一到公墓,見到一位穿白衣 T-Shirt 短平頭的中年男子,站在路口吃飯團,我就過去問他認不認識這邊的地主,他一開口我就後悔了…

 

他的雙眼佈滿了血絲、眼神相當睜露且皮膚暗沉無亮,整個過程讓人超級不舒服。他跟我表明他是泰國回來降頭師,也是這邊的老大,只要給得了錢沒什麼辦不到的事。整個過程中,不斷語帶威脅及恐嚇,我找到機會就趕緊開溜大吉。

 

孫瑞輿老師說眼睛異常充血,就是家裡有住阿飄,這位降頭師應該是完全入鬼了,他應該已經把靈魂賣給魔鬼梅菲斯特(Mephisto)了,我若跟他作交易,我也完蛋了。

 

墓蟲就是地頭蛇

接著,我到別處墓地看到了許多修墓工在動工,這是一座很大的新建墓地,原來墓地主人還活著,是一對約五十出頭的夫妻,他們要作自己的生基。氣色極好談吐不凡,想必事業有成,這位太太跟我說到正新輪胎墓園那邊的地不貴,而且還有土地持分。其實我已有要買的地,但她的回答專業,果然是有用心作過功課的人。

 

 

這種地方的地都是要問墓蟲最清楚,因為他們才是地頭蛇,於是我還是去找其他正在施工的修墓工,很幸運遇到這幾位修墓工都還滿樸實的,直接帶我去看他們知道的地,還給我他們老闆的電話,說是可以幫我引見地主,我與這位張老闆談完後,就四處看看墓地。

 

家族墓園模範生 – 正新輪胎

彰化這塊公墓太有名了,全台的地理師都知道,著名的正新輪胎家族墓園就在這裡。第一次走過,還以為是土地公廟,因為蓋得太漂亮,不像墓園,反而像是家廟。

 

正新輪胎的墓太有名了,隨便 Google 一下就可以看到一堆地理師的合照及講解,但他們講得都沒 張粲粱老師來得好,正新輪胎老董 羅結創立了正新輪胎,但真正發揚光大的是女婿,因為女婿就是外來的兒子,也就是這個墓地往前看出去的第二層龍砂手,又遠又長的龍就代表是外來的兒子。

 

羅結先生於今年2019年過逝,他貢獻了十六億的遺產稅給社頭鄉親們,低調的羅結先生是台灣十大首富中,唯一非金融及高科技領域的傳產經營者,正新輪胎的大發,跟這座好風水有很大的關係。

 

 

辜家興旺的根源墓地

臨走前,還是想看看這裡最有名的墓地,也就是鹿港辜家興旺的根源,這墓地大到連 Google 地圖都看得一清二楚,說這墓地佔地 100 坪,絕對不誇張!

 

 

墓地看出去的景色,真的不得了,明堂就是整個台中盆地沖積扇,還有一條大肚溪包覆著,遠處還有九九峰、茄荖山等山群當砂手,這樣的好地理不發就沒道理了!

 

只可惜天氣不好,拍出來的影片只有霧霾,而台灣現今霧霾嚴重的始作俑者也是辜家,剛好壞了自己的明堂。