風水改造之路 13 成功需要好風水

台積電 (TSMC) 創辦人 張忠謀先生說:「有些人沒你努力,也沒你聰明,但他的事業就是作的比你好,錢也賺的比你多。不要難過,這就是命運!」在林博經歷了長年的乖桀厄運,到了不惑之年,聽到這段話,心中更是感觸萬千,遲遲無法回神。

 


最深刻的人生體驗-愛好運命理網

林博必須老實說,雖然我很努力在經營愛好運命理網,但我所付出的努力程度,大約只有之前我自己創業的一半不到,因為先前創業是自己的夢想,也背負著股東的期望 (金主是我的好友及高中老師),我把它當作畢生的志業,投入的熱情、精神及努力是外人無法想像,最終不敵無情的風水! (想了解林博有多打拼? 請參考:風水改造之路 第4話-人生最悲慘的事)

 

當年在南科工作,年薪輕鬆破百萬,但每天像無頭蒼蠅瞎忙,內心空虛,時常深夜想起當年在德國所受到的刺激,念念不忘當初想要出來創業的衝動。終於,2014年六月我拋下了南科的工作出來創業了。

 

創業三年巨大的無力感

頂著台大電子工程博士的光環及多國語言能力,到處拜訪合作對象及開拓市場皆處處碰壁,當然我現在事後諸葛亮一下,也是能分析出失敗的具體原因,不過這不是這篇的主題,就不在此贅述,現在的我會把創業失敗原因歸咎於風水問題及人生大運未到。

 

愛好運命理網在林博接手下,只花半年就作出成績,真的是奇蹟!

 

而後來創業在2017年宣告失敗,2017年8月22日來接手愛好運命理網,從毫無頭緒到慢慢有成績,一路上的奇妙轉折,有時候連我自己都覺得不可思議?! 五術玄學大概就是我的天命吧。

 

BBC 追蹤了60年的記錄片-成功沒有絕對因素

BBC(英國國家廣播公司)是我個人相當崇拜的一家新聞媒體公司,他們曾追蹤了一群孩子,記錄他們 60 年來的人生發展跟家庭背景的關聯,它就是 BBC 紀錄片《人生七年》,最終得到的結論是 – 成功沒有特定的因素,就是運氣

 

 

這 60 年的記錄片中,儼然就是一場活生生的真實人生秀:

  • 有人在最高峰得了喉癌,一病不起;
  • 也有人在最低潮谷底翻身,重新洗牌;
  • 也有人一輩子平平順順,從未被傷害過;
  • 貧民區的尼克,最終也考上牛津大學,成了美國威斯康辛大學的教授;
  • 也有富公子尼爾,考大學失利後,精神狀態異常,成了流浪漢,多次自殺未遂。

即使生在菁英的富有家庭,也不一定會有成功的人生。社會階層複製不是絕對因素,雖然有個富爸爸成功機率的確比較高,但成功投胎到富有家庭,也是來自於好的八字命格,這都與風水環環相扣。

 

成功的方程式? 少了”風水”就不對

美國作家 湯瑪士-科里,以 5 年時間研究 177 位成功人士,寫集成書 《改變習慣,改變生活》,整理了 13 項成功者的共同特質。

 

 

13 項成功者的共同特質

01

喜歡閱讀

02 

堅持鍛鍊

03 

結識成功人士

04 

追求夢想

05 

堅持早起

06 

有多種收入來源

07 

找到自己的心靈導師

08 

積極向上的人生態度

09 

不盲目隨波逐流

10 

人情世故是成功的規範,要會做人

11 

幫助同路人成功

12 

每天花15-30分鐘去思考,思考是成功的關鍵

13 

歡迎批評及指教,負面評價才能了解別人真正的看法,及時修正方向

 

上面 13 點,各位可以看看自己滿足幾點,林博本身除了”多種收入來源”之外,其他都符合。所以 張粲粱老師跟我說:「你能在這麼差的風水下活得這麼好,已經是奇蹟了!」

作者針對 177 位成功人士作調查,這件事本身就已經先入為主,因為比這 177 位成功人士更努力打拼,但卻失敗的人相信絕對更多,理性的科學研究應該要有對照組 – 177 位失敗創業家。 因為這 177 位失敗創業家一定也有不少人滿足上面 13 項特質,但他們就是沒這麼幸運可以成功。

 

比起成功人士的成功經驗,失敗者的失敗分析更有價值,依中國人五千年來的經驗結論,成功應該要加上第 14 項要素 – 好風水

 

14 

好風水



 

沒有好風水,難成大事業

台面上看到的頂尖人士,幾乎都是擁有極好的祖墳風水庇蔭。就看近期蔡英文總統的父親的青潭墓園,位在台北新店,明明就是違法使用墓地,身為總統冒著知法犯法的風險,寧繳四百多萬的罰款,也要保住墓園。

 

台灣的大企業家,如郭台銘的山西祖墳將軍點兵,活生生就是郭董的風格。其他如國泰蔡家、新光吳家、鹿港辜家、前副總統連戰及宋楚瑜等都是有好風水。但是墓園一旦受到影響,後代子孫就跟著遭殃,如 2009 年台南的南山公墓硬生生開了一條路,而破壞了一千三百多門墓地,吳宗憲的 LED 事業立即受到影響,同期還有許多公案流傳在風水界。

 

 

知識改變命運的最後一道防線 – 命理

林博在學校唸書的二十年間,仗著自己書唸得還不錯,對命理嗤之以鼻,原因是社會上太多騙仙仔出來招搖撞騙,為非作歹,讓我一直以為命理師是都是騙仙仔!相當慶幸我在不惑之年,得到上天給我的最好禮物 – 五千年的中國古科學。

 

在阿明師和張粲粱老師身旁學習更是幸運,太多事蹟都已經讓我深深相信風水的力量,像他們這種 ”風水全通”的人,才能夠清楚的點出風水的問題及對應發生的象。風水太過玄奇,不是每個人都看得懂,至於電視上很多命理節目的”大師”們,充其量只能算是藝人,風水功力完全不行。

 

讀到這裡,如果你也跟我一樣,長期運勢不順、家族命運乖桀、感情不順、事業一直作不起來,不要懷疑,肯定是風水出了問題。切記!千萬不要去算命,學習命理才能找出問題的根源所在,進而積極去調理風水,改變命運。林博這一系列的文章,完整記錄我如何從一個鐵齒的科學人,進而相信風水去調整自家風水, 最終得救。

 

愛好運命理網 有深厚的科學基底及檢驗真相的精神,每一篇文章及影片都是正確的命理知識,在這邊才能學習到真確的命理學問!

 









近期活動:

✧  【風水秋遊】愛露營 11/07-11/08



✧  【手機號碼健檢會】11/21 高雄|12/05 台北