擇日學是最難的命理技術

「“擇日”是所有命理學問中最難的,要學完所有命理學問,才有能力幫人擇日」第一次聽到阿明師這麼說,真的很難理解,但慢慢地,我才體會到擇日真的是最困難的命理技術。

 


 

坊間大大小小的命理館皆有擇日服務,甚至打電話進來愛好運的學員也表示他很會『擇日』,假日有空,他會挑好日課外出到風水寶穴去吸取天地精華!殊不知,擇日學正是所有命理科目當中,最困難的學問,而且也是最強的無形風水!

 

擇日學是最難的命理科目

阿明師說日課是命理中最難的科目,要學完全部命理科目,才能幫人挑一個完備的日課。在《 選擇求真 》這本擇日天書中,就提到好日課要滿足的四大要件:

 

1. 陰陽不駁雜

八字、三奇貴人

2. 明星入向來

占星學、七政四餘

3. 坐向逢三合

形家、巒頭

4. 帝心當六甲

生肖、六十甲子

 

四項條件都滿足才是好的日課,世上有這種能力的人太少了。大部份的命理師都只用單一命理工具擇日(八字、易經、紫微)。阿明師說:「 不能說他們不對,只是意境層次不同 !」

 

擇日學是最困難的命理技術

好日課要價不斐

據阿明師說,他的老師幫人挑日課的行情是八萬八台幣,而且是二三十年前(1990-2000)的價格,一般人是無法理解挑一個日課為什麼花這麼多錢? 但是你若是見識過好日課的威力,就會知道這價錢其實是很合理的,而且重點是有能力挑好日課的命理師真的太少了,即使挑到好的日課,主家也不一定能用得上。

 

選擇求真-擇日學天書

日課是最強大的無形風水

一般人不知道好日課的威力,是在所有有形風水之上!

 

在《 選擇求真 》這本擇日天書中就有風水祖師爺 楊筠松用的日課,楊筠松的神奇傳說,應該是所有命理學習者都熟知,這邊就不贅述。這些日課拿來現代仍是可以被重複驗證的。

 

而我親眼所見好日課的威力,可以參見之前介紹在 路竹工業區的巷內素食餐廳 ,尚有其他案例,有機會再跟大家分享。有一些店家生意好的莫名其妙,風水師怎麼看都看不出原因,最大的可能性就是主家無意間用到好的日課。

 

因為這種無形風水就是主家體現福報的最好方式,就像鹿港很有名的素食餐廳-林明堂素食麵,口味稱不上頂級,裡頭座位不算舒服也不甚乾淨,風水不佳,龍弱虎強還有壁刀,但生意就是好到不行,推測主人肯定福報不小,可能八字極好、名字結構好或開店日課好,不論是哪個無形風水,就是主家福報夠才能得。

 

林明堂麵店 - 無形風水催財

 

主家有福報才用到好日課

好日課是所有風水中最難得到的!

 

因為有能力挑好日課的命理師很少,一般人根本遇不到,因為大部份的命理師就只把持自己懂的單一命理工具,就想當大師,即使把單一命理科目學到最精,在浩瀚天地之間仍是不全。

 

再者,即使找到厲害的命理師,挑到最好的日課。主家也不一定有福報用得到。比如,親人已過世,下葬無法等太久或是店面租金已經在付,也不可能空等半年再來開業。

 

阿明師說他一輩子幫很多媽媽擇日要剖腹生產,但只有一成不到的人,能在他挑的日課把小孩生出來,因為不可預測的外力因素太多了!

 

所以要好福報的人,才能用得到好日課!




 

近期活動:

✧  【風水秋遊】愛露營 11/07-11/08



✧  【手機號碼健檢會】11/21 高雄|12/05 台北