科學相法 (古相新解 – 三嫁之命)

面相學在中國已有千年歷史,而隨著現代人生活方式改變及現代科技進步,
面相學的詞語解譯,也應該有所不同,因時因地制宜,
所以科學相法就是將中國古相法,加以修正更符合現代人的生活形態。

古相書云:女人額頭低窄、髮際凌亂有汗毛 ,乃三嫁之命

中國古代成年禮約在 16 歲左右,即為成婚之時,以現代人的角度來看算是極早婚 。以面相學的觀點來分析婚姻上述之長相 :女生的額頭稱為 “照夫鏡”,代表可以評論自己流年與配偶的成就和運勢變化。凡是女人額頭低窄,面積偏小 ,髮際線凌亂等,都暗示著,如太早結婚 ,會對應到其老公沒有太大的成就與才華,相對其他的運勢也偏弱, 輕者貧困 ,重者生離死別 。如又有汗毛者,多半缺乏自信且依賴性特強。 因此如有離異的情形產生, 因身邊無靠, 缺乏安全感的個性,當事者就會在短時間內,再去積極尋找另一個伴侶。但因本身額頭相理不佳,流年對應夫運不旺, 再找到的另一半,也不會太好。 因此,在流年30歲之前 ,太早婚則容易有波折產生 ,一嫁再嫁,有多次婚姻機率高,所以論早婚不美 。 故在古時,依此相理論為三嫁之命。代表著會和多個男人在一起, 有行夫妻之實稱之。

然現今社會時空背景相異甚大,平均婚配的流年約落在 34 歲左右,男女間的情感交流方式多元且道德觀也大不同, 婚前多已有性行為,同居試婚者早已成為一種現象,婚前對象要多幾個,早已不是論定最後婚姻之歸的重點。所以在現今的時空背景 。來評論有汗毛、額頭低窄、髮際凌亂的女生,會有三嫁之命,立論的正確性與觀點與否已不再和古代時能空相比擬。 所以女人有此相者, 看到此文開頭標題不必自己嚇自己,男人看到也不用太高興!因為有此相者,男女通論!只要越晚婚,脫離額運後,隨著年紀與見識多,個性相對成熟,此波動的對應就會越來越弱的…..(相不單論,夫妻宮尚有補足之處)

※孫瑞輿老師  2018/05/18 (五)