風水改造之路 14 阿公入風水寶塔

早上七點五十九分,眾人秉息等待八點鐘的到來!一到八點整,大家就一同協助將阿公金骨罐擺入阿嫲旁邊。呼!這一刻,我已經等待了一年,終於將阿公的金骨罐,在精準的日課放入風水寶塔,心中的巨大陰影終於散去,迎接全新的人生。

 


林明堂素食麵

上午從台南出發,到了鹿港已是中午,午餐就到附近最有名的素食店 – 林明堂素食麵!大學時來鹿港,也來這裡吃,二十年來樣子都沒變過。只是當時就只知道吃麵,現在舊地重遊,我就順道檢視一下其風水。


說實話,林明堂素食麵的東西只能算得上 ok,口味不算頂級、座位不是很服舒、店內也不甚乾淨,為什麼生意會這麼好呢?! 仔細檢查了一下,前面龍沒過堂,而且還龍短虎長,北方沒空地納氣且有一支大壁刀!


一般人在看風水,很容易見到有些風水不好的店家,生意卻發到不行? 推測就是”無形風水”助運,可能是主人福報極大,福報可能體現在主人的八字極好、姓名結構佳或開店剛好用到極好的日課 (見: 風水餐廳的秘密 )。



可憐的小耶

用過午餐後,先把車子洗得漂亮乾淨,準備要去取阿公的金骨罐了!早上跟小耶說今天要去接阿祖,小耶以為他的阿祖跟別人的阿祖一樣,就只是個老公公,殊不知,他將面臨人生的靈異初體驗。


到了黃宗謀撿骨店後,黃太太拿出阿公的金骨罐,打開讓我們檢查,此時,小耶嚇一跳說:「 Why 阿祖 became skeleton? 」接著,小耶就開始了一路上的發抖之旅。我問他要不要去後座陪阿祖坐,可憐的小耶一直害怕地說不要,他不喜歡 skeleton 阿祖。


回到彰化後,小耶下車火速跑開,跑去問阿嫲說:「為什麼阿祖要一直蹲在裡面?」我跟媽媽說了早上小耶看到阿祖的反應,媽媽也笑到不行。不過為了怕小耶作惡夢,我馬上用劍指幫他收驚。



親戚家人再次團聚

阿公入塔日課是早上八點正,所以早上六點,三伯他們就來了,跟阿嫲入塔那天一樣,爸爸相當開心也跟著早起,來迎接三伯、三嬸及堂弟。今日最難得的是,我的二弟居然也回來,要一起去幫阿公入塔,二弟從小就給倒房(早夭)的四伯認當乾兒子,這是另一個靈異故事。所以二弟一直以來跟家人都很不親,應了過繼給別人當兒子的象。之前,他跑船時,我還一度五年沒見過他。


大家寒喧了好一會兒,就一同來到外面,拿著香向阿公稟報,今日要送阿公入風水寶塔了。



入塔前的祭拜

六點四十分來到風水寶塔,先向寶塔的百姓公及地藏王稟報祭拜,因為阿公入塔要在”八點正”,這日課必須很精準,因為這日課除了合了阿公八字及塔位座向外,還用了占星盤的金星木星拱照(明星入向來),星盤中的一度是4分鐘,所以最遲就是八點四分要放好 (見: 命理大師的日課大戰 )。



等待入塔的打發

七點十分就祭拜完成,因為要等到八點,於是大家就散散步,聊聊天。我也隨手拍了照,因為後面要解說這座風水寶塔,兩個風水重點就是後面的小土堆及北方的山群(見:風水改造之路 最終話- 風水寶塔解說 )。




精準入塔完工

七點五十九分,眾人秉息等待八點鐘的到來!

八點整一到,大家就一同協助將阿公金骨罐擺到阿嫲旁邊。呼!這一刻,我已經等待了一年,終於將阿公阿嫲都在正確的日課入塔了,心中的巨大陰影終於散去,也終結了家族陰宅的不良風水。



三嬸的無心之言

三嬸是個有福氣的人,面相就看得出來,家裡的田地多到自己種不來,也因她出生富有家庭,她們家在50年代就有能力招贅夫婿,我三伯就是入贅到她們家。


在阿公入塔完成之後,三嬸就說這百姓公的骨塔多是無主孤魂,才叫百姓公。我愣一下:「難怪我能這麼輕鬆讓阿公阿嫲入塔!因為我運氣一直不好,作事總是事倍功半,而這次卻出奇地順利?!」頓時,我突然明白為什麼靈骨塔裡這麼多灰塵及蜘蛛絲,原來多年來都沒有後人進來打掃。


處理完阿公入塔之後,我心中突然對阿公阿嫲產生歉意,心裡也在想:「難道張粲粱老師不知道,這座塔放的都是無後的先人嗎?」


張粲粱老師釋疑

在我跟張粲粱老師問到此事時,張粲粱老師說他當然知道風水寶塔的情況,但他更清楚這座塔的風水極佳,那些先人的後代沒有來好好地承接這風水塔的大氣數,是他們的損失,要我千萬別入了外行人的無心之局。


感謝張粲粱老師釋疑,才讓我跳脫出自造的心局。頓時,豁然開朗!


順風順水過好日

的確,阿公入塔後,近日的生活也是過得順心如意!每天都過得很快樂的日子,不像之前,常常都莫名其妙遇到很衰的事情。


近日,路過月津港想說去看一下花燈,正巧趕上今年的點燈開幕儀式,真的巧到不行,因為我在台南住了十年,這也是我第一次來月津港看花燈,只是路過,居然就碰上了別人等待已久的月津港點燈開幕儀式!






2020.04.04(六) 後記:

今天清明第一次來到風水寶塔祭祖,發現風水寶塔已上鎖! 驚!

風水寶塔上鎖的原因推測應該就是武漢肺炎,我真是慶幸上天對我家族的厚愛,因為阿公入塔日是1/10,其實當時已爆出武漢肺炎,如果阿明師挑的日課再晚個幾星期,阿公就入不了塔了,真的有驚無險…感謝上天!