風水改造之路 10 阿嫲入風水寶塔

清晨四點半,三伯、三嬸及大嬸都到了,自我有記憶以來,爸爸家族就很少有這麼團結的場面出現,大家拿香稟報阿嫲今日要入塔,感覺心情特別愉快,其實今天最開心一定就是阿嫲了,當下我才體會到,原來處理陰宅就是凝聚家族向心力的最好方法。

 


迎接阿嫲的金骨罐回家

明天就是阿嫲要入塔的日課,我先提早一天去鹿港接阿嫲的回彰化,路上想說先把車子洗乾淨再去接阿嫲。我都還沒開口,幫我加油的小弟就問我要不要洗車,真是幸運,心想事成是個好兆頭!

 

 

來到了鹿港菜園路,這條路有三間撿骨師。七代撿骨師黃忠謀的店旁,還有另一間撿骨師,只是剛好也姓黃,跟黃忠謀他們沒有關係。阿嫲的新罐子很漂亮,我直接選了最貴的罐子,為了改變家族命運就不管價格多貴了,高溫燒製的結晶彩釉,這邊沒放照片,就不讓阿嫲曝光了。

 

 

阿嫲入塔的日課

阿嫲入塔的日課是阿明師挑的,想了解這日課有多好,可以看一下前面的文章 – 命理大師的日課大戰,這邊就不再贅述。

 

阿嫲八字-宣統庚戌年

?

?

阿嫲進塔日課



點佛燈稟報仙佛

卯時(早上五點到七點)要入塔,媽媽四點就起床獻香,稟報觀音佛祖及祖先,祈求今天阿嫲入塔一切順利,感覺得到媽媽今天心情相當地興奮。

 

 

難得的家族團結場面

早上四點半,天還沒亮,三伯三嬸跟大嬸都來了,還有一位素未謀面的堂弟也來了。在凌晨四點半,這麼多親戚來我家的感覺真奇特,有種要辦喜事的感覺,而且自我有印象以來,我爸爸家族這邊就很少有這麼團結的場合出現。

 

出發前,大家拿著香拜阿嫲,讓阿嫲保佑一切平安。每個人的心裡應該都還滿興奮的吧! 看到爸爸臉上的表情就知道答案了,但我想今天最開心的應該是阿嫲吧,畢竟委屈她在風水那麼差的地方住了 50 年,終於要去住個像樣一點的地方了,最重要的是我們家族很難得有這麼團結的場面出現。

 

 

風水寶塔大掃除

我先將塔內打掃一番,順便跟好鄰居們打個招呼,運氣真的很好,正前方還有幾個空位可以放。

 

 

阿嫲入風水寶塔

拜過地藏王和土地公後,今天的重頭戲就是,將阿嫲的金骨罐放入風水寶塔,一切都很順利,在阿明師挑好的日課,把阿嫲的金骨罐放妥在想放的位置,接著,擺上香爐祭拜阿嫲。

 



大功告成後,我們就到外面燒金紙謝恩,感謝上天幫忙,讓今天一切都很順利完成。我的媽媽真的很厲害,買了很多我從來沒有見過的金紙,都各有不同用途,真是神奇!

 

 

樹下乘涼喜見木鱉子

不久天亮了,是個舒服的好日子,我們在廟旁樹藤下坐著聊天,驚見一異常漂亮的果實(木鱉子),一輩子務農的三伯也沒見過這奇特的果實,實在很美,看到這麼漂亮的果實,大家心情都很愉快,因為這麼好的象就是代表今天的入塔圓滿成功。