【奇門遁甲】陽盤與陰盤有何不同

陰盤奇門遁甲在中國已形成一熱門的顯學,初學者最常問到的問題就是 – 陰盤與陽盤有什麼不一樣? 林瑞宏老師精心製作的圖表及解說,讓初學者一目了然!


 

陰盤奇門遁甲與陽盤奇門遁甲的差異就在於排盤的曆法不同,陽盤是以陽曆 24 節氣排盤;而陰盤則是以陰曆起盤。

陰盤奇門遁甲與陽盤奇門遁甲的差異就在於排盤的曆法不同

 

陽盤一般用於擇日與斷事,起局的格局就定吉凶,無法調整;陰盤也可以擇日與斷事,並且可以用各種手法來調理局內能量,例如拆、補、移、通關、換門、轉宮或移星換斗。

陽盤奇門遁甲用於擇日與斷事,起局的格局就定吉凶,無法調理能量

陰盤奇門遁甲能夠靈活調理能量,並且重覆入局,讓起局者決定最好的結局!
陰盤奇門遁甲能夠靈活調理能量,並且重覆入局,讓起局者決定最好的結局!

 


近期開課資訊:

💖  幸福風水學|6/12(五) 台南


幸福風水學-張粲粱

✧  奇門遁甲 – 初階周末班  台北|台中|台南


奇門遁甲-初階周末班(台北|台中|台南)