風水餐廳的秘密

張粲粱老師檢視了餐廳裡裡外外,拿出羅盤量方位,實在找不出原因。於是他一邊摸著他的大光頭,一邊向阿明師釋出他的疑問:「怎麼可能改個門,風水就這麼發!?」只見阿明師笑而不答…

 


風水餐廳打破 Location 房地產鐵則

美國總統川普(Donald J. Trump)在作房地產時,深知地產成功的最重要原因就是地點,所以他常說:「Location, Location, Loation!」只要地點好,什麼都對!


這間素食餐廳位於路竹工業區的巷內中,而且是幹道上的一條巷子,第一次跟阿明師來到這間餐廳,就被違背常理的景象震撼到了。位居巷內的素食餐廳,生意好到爆棚;然而,位於巷口,裝潢高檔的西餐廳卻是門可羅雀。


好風水的餐廳-位於巷內依舊生意火紅 風水不佳的餐廳-位於巷口生意還是不好


風水好,連菜煮出來都是香的

我們這群小夥子當然相當好奇,怎麼可能巷內的餐廳生意這麼好,而且還是在工業區的巷內賣素食。


阿明師就說素食餐廳大門有改到正北方,風水好,煮出來的菜都是香的;而巷口餐廳,大門座向開錯方位,所以他們的主廚就算有法國藍帶美食勳章加持,煮出來的味道就是不對。


這是我第一次親眼見識到好風水的威力,而且我也天真地以為開個門,就能讓餐廳生意飛上天!


張粲粱老師也不得其解

張粲粱老師是阿明師的小師弟,來到高雄自然就是讓阿明師作東。來到這間素食餐廳,張粲粱老師也不解這間餐廳生意爆棚的原因。


整間素食餐廳潢裝很簡單,就是擺設乾淨整理,唯一最像風水佈局的就是櫃台這幅畫像,但阿明師說那幅畫是餐廳老闆的朋友送的,跟風水也沒什麼關係。


風水餐廳櫃台後面掛的佛像畫,只是裝飾品


張粲粱老師檢視了餐廳裡裡外外,拿出羅盤立定方位,實在找不出原因。於是他一邊摸著他的大光頭,一邊向阿明師釋出他的疑問:「怎麼可能改個門,風水就這麼發!?」只見阿明師笑而不答…


張粲粱老師是我心中的大師,在阿明師面前頓時成了涉世未深的小沙彌!

答案就是”日課”

事隔一年後的某天晚上,我和張粲粱老師來到阿明師家過夜,答案出來了!


阿明師拿著兩罐來自美國雷區的礦泉水進來房間,說雷區是被閃電打過,所以連水質都不一樣。說到”電”,他就順道提了”電法”,也就是風水理論 – 磁電聲光,其中之一,阿明師的電法是單脈嫡傳,所以他推測張粲粱老師應該沒學到。


而路竹的那間素食餐廳就是用到最好的日課,特別是用七政四餘的金星木星呈現 120 度來拱照主星。所以,這間素食餐廳所用到日課,是完全滿足四項條件的最好日課 (見: 擇日學是最難的命理技術 )。


當時這間餐廳還沒完全裝修好,於是阿明師就用試賣日當成開業日來作日課,於是從試賣日後的每一天,生意都是好到爆炸,假日節慶的翻桌率更是可怕。在工業區的巷內賣素食,能夠賣到這麼火紅,真是一件很不可思議的事情!


天時地利人和

"天時"指的就是日課無形風水、"地利"指的是建物有形風水、"人和"指的就是主事者。


這間素食餐廳能用到最好的日課,就是餐廳主人的福報極大,因為日課是無形風水,也是最強的風水術,要有福報的人才能用到最好的日課。


此外,素食餐廳北方有一塊停車場,可以聚氣,而餐廳的門口也刻意改到北方,因為地運磁場第九運(2017-2044, 見- 風水門派知多少 ) 就是要收北方的大金龍氣,可以發 27 年,一般的風水師能夠看出這一點,就已經算厲害了。 


最後,”人和”的部份就是這間素食餐廳最難取代的,因為餐廳裡所有的員工都是不支薪的志工,他們都是在此修行的一貫道道親,而餐廳的所有盈餘也是作為一貫道的道場使用,用來成全新道親。


所以這間素食餐廳,就是天時地利人和的最佳風水典範,也是神助的最佳體現!