風水改造之路 8 鹿港七代撿骨師

黃太太帶我到樓上去挑新的金骨罐時,她又打開另一個金骨罐,拿起了另一顆頭讓我看:「沒關係,這位阿嫲剛妝得很漂亮,很樂於見人」,這大概是我這輩子看過最多人頭的一天了!

 


鹿港七代撿骨師

阿公阿嫲的骨頭放了 50 年,絕對會有表面不潔及濕垢的問題,於是我先將兩罈金骨罐送到鹿港作整理,鹿港菜園路有三家撿骨店,在張粲粱老師的推薦下,我挑了七代撿骨師 黃忠謀,國家地理雜誌有來採訪過,網路上可以查到他們的訪問影片,滿精彩的。

 

 

第一次走進這種店,心裡感覺真是毛毛的,因為裡面大概有好幾百副全骨。這家店的位置位於很窄的巷內,裡面空間不大,但有五樓。撿骨師外出不在,所以由黃太太接待我,她還滿能聊的,也夠專業,於是我就跟她請教今天搬金骨罐的疑問 – 為什麼阿嫲的金骨罐會比阿公還重?



阿嫲金骨罐沉重的原因

原來阿嫲的金骨罐是紅色的,是用密度比較高的紅土燒製而成,是比較古老工法,另外,她推測阿嫲的骨頭不全,裡面放了很多木炭填充當義肢。於是,她當場拿起了阿嫲的蓋子證明裡面很多木炭,她的專業真是嚇到我了,因為她直接取出阿嫲的頭讓我看!黃太太說沒關係,因為阿嫲知道要來梳妝打扮相當開心,所以叫我不用害怕。

 

 

心臟真的要很大顆

稍後,黃太太帶我到樓上去挑新的金骨罐時,黃太太又打開另一個金骨罐,拿起了另一顆頭骨讓我看:「沒關係,這位阿嫲剛妝得很漂亮,很樂於見人」,這大概是我這輩子看過最多人頭的一天了!

 

回家後,我問爸爸才知道,以前阿嫲的墳地有進水,所以阿嫲有蔭屍,所以阿嫲骨頭撿得不全,阿嫲蔭屍又放在不好的塔位;阿公名字被寫錯也放在不好的塔位,也難怪我家族命運如此乖舛多厄。

 

風水改造之路

幸好有我這個長孫,踏上風水改造之路!活到四十歲才驚覺自己是林家的長孫,因為爸爸是老么,上面有一個姐姐和四個哥哥,四個哥哥有一個早夭,另外三個都被招贅,所以我真的是林家長孫,真是太晴天霹靂了!難怪覺得自己運氣一直好不起來。

 

也感謝上天,讓我有能力可以改造家族的不良風水!






 

近期活動:

✧  【風水秋遊】愛露營 11/07-11/08



✧  【手機號碼健檢會】11/21 高雄|12/05 台北